СуперСадовод
  • Плов туркменский

    Плов туркменскийИнгредиенты

    Для фарша:

    • баранина — 300 г
    • лук репчатый — 150 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сало топленое — 60 г
    • соль и перец по вкусу

    Для плова:

    Способ приготовления

    Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками и с очищенным и вымытым луком пропускают через мясорубку, посыпают солью и перцем, тщательно перемешивают.

    Яйцо варят вкрутую, очищают, нарезают кружочками.

    Из фарша делают лепешки, на середину которых кладут яйца, затем лепешки обжаривают на сковороде с салом до полуготовности.

    Лук очищают, моют, морковь моют, очищают, все мелко нарезают.

    Добавляют лук и морковь и жарят на сале еще 5 мин.

    Доливают 700 мл воды, посыпают солью, добавляют пряности в предварительно замоченный рис и варят на слабом огне.

    После того как вода испарится, казан накрывают крышкой и варят рис до готовности.

    Перед подачей к столу плов выкладывают на блюдо, сверху кладут мясо и густо посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика