СуперСадовод
  • Почки с картофелем в сметане

    Почки с картофелем в сметанеИнгредиенты

    • Почки — 500 г
    • картофель — 300 г
    • морковь — 80 г
    • огурцы соленые — 3 шт.
    • сметана — 60 г
    • паста томатная — 25 г
    • чеснок — 25 г
    • лист лавровый — 3 шт.
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Почки промывают, разрезают пополам, заливают холодной водой и вымачивают 3 ч, периодически меняя воду.

    Затем их заливают свежей холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения и сливают воду.

    Почки нарезают небольшими кубиками, заливают подсоленной горячей водой и тушат до готовности.

    Готовые почки промывают холодной водой и обжаривают в масле в казане.

    Отдельно обжаривают вымытые, очищенные и нарезанные брусочками картофель и морковь, добавляют в казан, заливают сметаной и тушат под крышкой 10-15 мин.

    Затем добавляют нарезанные ломтиками соленые огурцы, лавровый лист и посыпают солью и перцем.

    За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту и толченый чеснок.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика