СуперСадовод
  • Сом с капустой и зеленью

    Сом с капустой и зеленьюИнгредиенты

    • Филе сома — 500 г
    • капуста белокочанная —100 г
    • лук репчатый —100 г
    • лимон — 1шт.
    • сыр тертый — 60 г
    • сливки — 60 мл
    • масло растительное — 40 мл
    • орех мускатный тертый — 40 г
    • зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
    • тмин
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Филе сома промывают, нарезают тонкими полосками, посыпают солью и перцем, тертым мускатным орехом и тмином, сбрызгивают соком, выжатым из половины лимона, и оставляют на 10 мин.

    Лук очищают, ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими кольцами. Капусту ополаскивают холодной водой и нарезают соломкой.

    Рыбу выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и жарят 7 мин, переворачивая, а затем, перекладывают в казан.

    В сковороду кладут капусту и лук и жарят на среднем огне 5 мин, затем выкладывают в казан с рыбой.

    В глубокой емкости смешивают сливки, вымытую и измельченную зелень и сыр. Полученным соусом заливают рыбу и овощи.

    Казан ставят на огонь и тушат содержимое 10-15 мин.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика