СуперСадовод
  • Свинина с болгарским перцем

    Свинина с болгарским перцемИнгредиенты

    • Свинина — 450 г
    • шпик — 125 г
    • рис — 250 г
    • лук репчатый — 150 г
    • перец болгарский —150 г
    • чеснок —60 г
    • масло растительное — 60 мл
    • тимьян — 1 веточка
    • вино белое сухое —500 мл
    • цедра 1 лимона
    • сахар —25 г
    • соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают и нарезают кусочками.

    Шпик нарезают мелкими кубиками. Лук и чеснок очищают, моют и тоже мелко нарезают.

    Масло разогревают, кладут в него подготовленный шпик, лук и чеснок и слегка обжаривают.

    Затем выкладывают в казан мясо и жарят до полуготовности.

    Затем мясо посыпают солью и перцем, добавляют тимьян,  заливают вином и тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена.

    За 10 мин до готовности добавляют нарезанный кольцами болгарский перец, цедру и сахар.

    В качестве гарнира к свинине подают отварной рис.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика