СуперСадовод
  • Тушеные кальмары

    Тушеные кальмарыИнгредиенты

    • Кальмары — 600 г
    • масло сливочное — 40 г
    • лук репчатый — 90 г
    • вино белое сухое — 700 мл
    • лист лавровый — 1 шт.
    • желтки яичные — 3 шт.
    • сок лимонный — 400 мл
    • крахмал — 4 г
    • сливки — 50 мл
    • лук зеленый — 1 пучок
    • зелень укропа
    • петрушки
    • шалфея
    • эстрагона
    • щавеля —по 1 пучку
    • тмин
    • соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Кальмары промывают, очищают от пленки и нарезают соломкой.

    Лук очищают, моют, мелко нарезают и жарят на разогретом масле с вымытой и мелко нарезанной зеленью и 200 мл лимонного сока 5 мин.

    Кальмары выкладывают в казан, добавляют лук с вымытой, мелко нарезанной зеленью, лавровый лист, тмин, посыпают солью и перцем, тщательно перемешивают, добавляют вино и тушат под крышкой 10 мин.

    Для приготовления соуса растирают желтки, добавляют сливки, 200 мл лимонного сока и крахмал, взбивают все миксером и доводят на слабом огне до кипения, но не кипятят.

    Готовое блюдо поливают соусом.

     



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика