СуперСадовод
  • Чоп-кебаб

    Чоп-кебабПервый способ

    Ингредиенты

    • Баранина — 2000 г
    • Кабачки свежие — 1000 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Масло топленое — 150 г
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину (мякоть задней ноги) промывают и нарезают кусочками. Кабачки моют, очищают от кожуры, нарезают кружочками и солят. Мясо и кабачки вперемежку нанизывают на шампуры, после чего жарят в масле на сковороде до полуготовности.

    После того как мясо и кабачки остынут, посыпают их перцем, смачивают во взбитых яйцах и вновь поджаривают.

    К столу блюдо подают горячим. При желании на гарнир можно подать жареный картофель.

    Второй способ

    Ингредиенты

    • Баранина — 1000 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Перец болгарский — 200 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Молоко кислое — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Молодую баранину (задняя нога) промывают, нарезают кусочками и кладут в глиняную емкость или сковороду.

    Добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, вымытый и измельченный болгарский перец, сливочное масло, все перемешивают и запекают в духовом шкафу.

    Затем солят, посыпают молотым перцем, вливают немного воды и тушат мясо до полуготовности в духовке.

    Затем мясо нанизывают на шампуры и жарят над углями. Готовый шашлык заливают

    кислым молоком, взбитым с сырым яйцом и солью, и запекают в духовке до образования аппетитной румяной корочки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика