Ингредиенты
- Свинина — 2500 г
- Жир свиной —200 г
- Лук зеленый — 150 г
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Вода— 150 мл
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль, перец красный и черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Нежирную свинину промывают, нарезают тонкими ломтиками, жарят над раскаленными углями и затем выкладывают на тарелку. На растопленном свином жире жарят очищенный, вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, солят, добавляют молотый перец, вливают воду, вино, вновь выкладывают на сковороду мясо и все тушат, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
К столу кебаб подают с луковым соусом, вымытой зеленью петрушки, добавив немного острого перца. На гарнир можно приготовить жареный картофель или отварной рис.