СуперСадовод
  • Кебаб из курицы с абрикосовым соусом

    Кебаб из курицы с абрикосовым соусомИнгредиенты

    • Филе куриное — 600 г
    • абрикосы — 200 г
    • лук репчатый — 100 г
    • сахар — 15 г
    • корица — 3 г
    • яйцо — 1 шт.
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Куриное филе промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавляют в фарш яйцо, перец и соль, тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 1-2 ч.

    После этого разделывают фарш в виде колбасок, нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями.

    Абрикосы моют, вынимают косточки, кладут в неглубокую кастрюлю и добавляют воду.

    Варят на небольшом огне до размягчения, затем протирают через сито, добавляют сахар и корицу.

    Массу перемешивают, перекладывают в соусник и охлаждают.

    Готовый кебаб подают к столу на шампурах, выложив их на блюдо. Отдельно подают абрикосовый соус.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика