СуперСадовод
  • Кебаб по-узбекски

    Кебаб по-узбекскиИнгредиенты

    • Баранина (мякоть) — 900 г
    • Баранина (корейка) — 500 г
    • Лук репчатый — 400 г
    • Сало баранье — 50 г
    • Масло растительное — 30 г
    • Семена аниса — 5 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Баранью корейку промывают, разрезают на 4 куска, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на сковороде в растительном масле с двух сторон до полной готовности (на сильном огне — 10-15 мин).

    Мякоть баранины разрезают пополам. Из одной части готовят люля, из другой — шашлык. Для приготовления люля мякоть баранины, сало и очищенный и вымытый лук пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают фарш и

    выбивают его деревянной лопаточкой. Затем формуют 4 котлеты, нанизывают их на шампур и жарят над раскаленными углями.

    Шашлык готовят следующим образом. Оставшуюся мякоть баранины нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают лимонным соком, посыпают семенами аниса и выдерживают в прохладном месте 1 ч. Затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

    К столу блюдо подают, выложив на тарелку отбивную, люля и шампур с шашлыком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика