СуперСадовод
  • Кебаб

    КебабПервый способ

    Ингредиенты

    • Баранина — 1000 г
    • Помидоры — 500 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Молоко кислое — 150 мл
    • Вода — 100 мл
    • Жир — 100 г
    • Мука пшеничная —50 г
    • Перец острый стручковый —2 шт.
    • Яйца —2 шт.
    • Уксус 3%-ный — 50 мл
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Лук очищают и моют, помидоры, перец и зелень моют. Мякоть баранины промывают, нарезают кусочками, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до полу- готовности.

    Затем снимают шашлык с шампуров в кастрюлю, добавляют ломтики свежих помидоров, мелка нарезанный репчатый лук и острый стручковый перец, перец красный молотый, жир и соль.

    Все хорошо перемешивают, выкладывают в кастрюлю , с толстым дном, вливают горячую воду, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение 2,5 ч.

    Яйца взбивают с кислым молоком, добавляют муку, мелко нарезанную зелень петрушки и уксус. Этой смесью заливают кебаб и тушат еще 8-10 мин.

    Второй способ

    Ингредиенты

    • Баранина — 1000 г
    • Молоко — 500 г
    • Корица молотая — 5 г
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мякоть баранины промывают, нарезают кусочками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем и выдерживают в прохладном месте в течение 1-2 ч. После этого вливают в кастрюлю молоко и доводят его до кипения. Кладут в молоко кусочки мяса и варят его 5 мин.

    Затем мясо вынимают шумовкой, нанизывают на шампуры и поджаривают над раскаленными углями, периодически поливая молоком.

    К столу кебаб подают, посыпав корицей.

    Третий способ

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Молодую баранину рубят на кусочки с косточками и хрящами и маринуют в течение 3 ч с очищенным, вымытым и нарезанным колечками луком с добавлением соли, перца и пряностей. Затем мясо нанизывают на шампуры, стряхнув соль, пряности и лук, и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

    К столу подают с пряной зеленью.

    Для этого все перечисленные травы раскладывают небольшими пучками так, чтобы в каждом из них было по одному сорту зелени и по два стебля лука.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика