СуперСадовод
  • Козон дулма

    Козон дулма Ингредиенты

    • Баранина (или говядина) — 500 г
    • Сало-сырец — 200 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Зира — 10 г
    • Соль и специи по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину или говядину (лопатка, грудинка, покромка) очищают от пленок и сухожилий, промывают, измельчают в мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и очищенным и вымытым репчатым луком.

    Все перемешивают и добавляют яйца, соль, зиру и специи.

    Фарш хорошо перемешивают и формуют из него шарики (из расчета 6 шт. на порцию), после чего нанизывают их на шампуры и жарят 8-10 мин.

    На гарнир к шашлыку можно подать свежие помидоры, огурцы и маринованный лук.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика