СуперСадовод
  • Кюфта-кебаб с кунжутной заправкой

    Кюфта-кебаб с кунжутной заправкойИнгредиенты

    • Баранина — 600 г
    • Помидоры — 200 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Хлеб пшеничный без корки — 1 ломтик
    • Яйцо вареное —1 шт.
    • Тмин молотый — 7 г
    • Паприка —4г
    • Корица молотая —3 г
    • Соль и перец по вкусу

    Для кунжутной заправки:

    • Паста кунжутная — 50 г
    • Сметана — 40 г
    • Зелень петрушки — 20 г
    • Сок лимонный — 15 мл
    • Вода — 15 мл
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают и удаляют лишний жир и сухожилия. Нарезают его небольшими кусочками, добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, перец, тмин, корицу, паприку, соль, размоченный хлеб и мелко нарубленное яйцо.

    Все тщательно перемешивают, добавляют масло, делят полученную массу на 12 частей и формуют колбаски. Нанизывают их на шампуры и помещают в холодильник на 1 ч. Запекают кюфта-кебаб над раскаленными углями до образования румяной корочки.

    Для приготовления кунжутной заправки смешивают кунжутную пасту с лимонным соком, очищенным и измельченным чесноком, солью, водой, сметаной и вымытой и измельченной зеленью петрушки. Все ингредиенты взбивают до получения кремообразной массы,

    Помидоры моют, разрезают на половинки, нанизывают на шампуры и жарят.

    К столу кюфта-кебаб подают с кунжутной заправкой и помидорами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика