СуперСадовод
  • Ломтики сердца и почек на шампуре

    Ломтики сердца и почек на шампуреИнгредиенты

    • Почки телячьи — 300 г
    • Сердце телячье — 300 г
    • Вино красное сухое — 200 мл
    • Помидоры — 150 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло растительное — 50 мл

    Способ приготовления

    Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной воде и вымачивают в холодной воде 2 ч. Сердце разрезают пополам, удаляют кровеносные сосуды,, пленку и жир. Затем все субпродукты нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см, заливают вином и выдерживают в течение 30 мин в прохладном месте.

    Помидоры моют и нарезают дольками. После этого кусочки почек и сердца слегка подсушивают чистой салфеткой и нанизывают на шампур вперемежку с очищенным, вымытым и нарезанным толстыми кольцами луком и дольками помидоров.

    Перед жареньем смазывают шашлык растительным маслом. Жарят над раскаленными углями до готовности.

    К столу подают горячим.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика