СуперСадовод
  • Поросенок на вертеле по-грузински

    Поросенок на вертеле по-грузинскиИнгредиенты

    • Поросенок молочный — 1 шт.
    • Сердце — 100 г
    • Печень —100 г
    • Легкое—100 г
    • Брынза несоленая — 400 г
    • Помидоры — 300 г
    • Огурцы — 200 г
    • Масло растительное — 50 мл
    • Зелень петрушки —1 пучок
    • Соус томатный острый
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Подготовленную тушку молочного поросенка промывают и обсушивают чистой салфеткой. Сердце, печень и легкое промывают, варят

    в подсоленной воде до полуготовности, затем вынимают из бульона, остужают и нарезают маленькими кусочками. Добавляют нарезанную кубиками брынзу, вымытую и измельченную зелень петрушки, перемешивают и фаршируют полученной массой поросенка. Зашивают разрез прочной нитью, насаживают тушку на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растительным маслом.

    Готового поросенка подают к столу с острым томатным соусом и гарниром из помидоров и огурцов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика