СуперСадовод
  • Шашлык «Ароматный»

    Шашлык «Ароматный»Ингредиенты

    • Свинина (шейка) — 1000 г
    • Лук репчатый —100 г
    • Уксус винный красный —60 мл
    • Масло растительное — 50 мл
    • Корица — 3 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Тимьян и розмарин — по 2 веточки
    • Гвоздика —2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную емкость.

    Добавляют очищенные, вымытые и мелко Нарезанные лук и чеснок, уксус, растительное масло, вымытые листочки тимьяна и розмарина, корицу, гвоздику, соль и перец. Выдерживают в маринаде в прохладном месте 6-8 ч.

    По истечении-указанного срока нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом.

    Лимон моют и режут ломтиками.

    Готовый шашлык подают к столу, украсив ломтиками лимона.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика