СуперСадовод
  • Шашлык ассорти из баранины и ливера

    Шашлык ассорти из баранины и ливераИнгредиенты

    • Баранина — 500 г
    • Печень — 100 г
    • Почки — 50 г
    • Сердце — 50 г
    • Сало курдючное — 50 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Сок гранатовый —30 мл
    • Барбарис — 20 г
    • Зелень укропа и кинзы — по 0,5 пучка
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину, печень, почки и сердце тщательно промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками, укладывают в эмалированную емкость и заливают маринадом, приготовленным из сока граната и очищенного, вымытого и мелко нарезанного репчатого лука с добавлением соли и молотого перца.

    Выдерживают мясо в маринаде в течение 20-30 мин, поставив в холодное место.

    Замаринованные кусочки баранины, печени, почек, сердца и курдючного сала нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности.

    К столу шашлык подают на шампурах, посыпав барбарисом и вымытой и измельченной зеленью укропа и кинзы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика