СуперСадовод
  • Шашлык ассорти из свинины и субпродуктов

    Шашлык ассорти из свинины и субпродуктовИнгредиенты

    • Свинина — 500 г
    • Печень свиная —100 г
    • Почки свиные —100 г
    • Сало —100 г
    • Лук репчатый —100 г
    • Сок лимонный — 50 мл
    • Вино белое сухое — 50 мл
    • Зелень укропа и кинзы —по 0,5 пучка
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Свинину, печень и почки тщательно промывают и очищают от пленок. Почки вымачивают в холодной воде в течение 2-3 ч. Затем мясо, печень и почки нарезают небольшими кусочками, укладывают в эмалированную емкость и заливают маринадом, приготовленным из сока лимона, белого вина и очищенного, вымытого и мелко нарезанного репчатого лука. Добавляют соль, перец, перемешивают и оставляют для маринования на 1-2 ч.

    Замаринованные кусочки свинины, печени, почек и тонко нарезанное сало нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности.

    К столу шашлык подают, посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа и кинзы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика