СуперСадовод
  • Шашлык ассорти с овощами

    Шашлык ассорти с овощамиИнгредиенты

    • Карп — 500 г
    • сазан — 500 г
    • судак — 500 г
    • шпик —100 г
    • лук репчатый —100 г
    • перец болгарский —100 г
    • помидоры —100 г
    • масло растительное — 50 мл
    • уксус винный белый — 30 мл
    • соус томатный — 30 мл
    • зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Рыбу чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе кубиками весом 30-40 г и заливают маринадом, приготовленным из смеси винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, соли и перца.

    Выдерживают в нем рыбу в течение 1-2 ч.

    Овощи моют. Шпик нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук —кольцами, болгарский перец — кубиками, помидоры — кружочками.

    Нанизывают на шампуры вперемежку кусочки рыбы, сала, кольца лука, кубики болгарского перца, кружочки помидоров и жарят шашлык над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая маринадом.

    Готовый шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика