Ингредиенты
- Свинина, говядина, телятина — по 1000 г
- Сало копченое — 300 г
- Жир — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Рис —150 г
- Вино белое сухое —100 мл
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусками толщиной 1-1,5 см, отбивают, солят и нарезают квадратиками размером 3х3 см. Копченое сало также нарезают кусочками, репчатый лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами. Все продукты нанизывают вперемежку (кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука и т. д.) на шампуры.
В сковороде растапливают жир, жарят шашлык со всех сторон, посыпают перцем, заливают вином и тушат до полной готовности под плотно закрытой крышкой.
Рис промывают и варят в подсоленной воде до готовности.
При подаче к столу шашлык поливают вином и гарнируют отварным рисом.