СуперСадовод
  • Шашлык из баранины, маринованной в портере

    Шашлык из баранины, маринованной в портереИнгредиенты

    • Баранина — 1000 г
    • Портер — 500 мл
    • Картофель — 500 г
    • Сок лимонный — 50 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло растительное — 30 мл
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину промывают, нарезают кусочками, складывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат и заливают смесью портера и лимонного сока.

    Маринуют мясо в течение 3-4 ч, затем нанизывают на шампуры, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности.

    Зелень моют.

    Картофель чистят, моют и отваривают целиком в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой, перекладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа.

    Готовый шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо с картофелем и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика