СуперСадовод
  • Шашлык из баранины по-кавказски

    Шашлык из баранины по-кавказскиИнгредиенты

    Способ приготовления

    Баранину промывают, лук очищают и моют, зелень, помидоры и лимон моют. Мясо баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, добавляют уксус, перемешивают, укладывают в неокисляющуюся емкость и ставят на холод на 4-6 ч.

    По истечении указанного срока куски мяса нанизывают на шампуры, смазывают салом и жарят в мангале.

    Готовые кусочки шашлыка снимают с шампуров и укладывают на блюдо, затем гарнируют репчатым луком из маринада, дольками помидоров и лимона и украшают перьями зеленого лука.

    Отдельно подают соус ткемали, а также сушеный молотый барбарис.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика