СуперСадовод
  • Шашлык из баранины по-татарски

    Шашлык из баранины по-татарскиИнгредиенты

    • Баранина — 2000 г
    • Шпик или ветчина копченая — 500 г
    • Лук репчатый —300 г
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Лист лавровый —1 шт.
    • Орех мускатный — 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Лук очищают и моют.

    Баранину (мякоть задней ноги) промывают, нарезают кусочками по 30-40 г.

    Выдерживают мясо в течение 3-4 ч в маринаде, приготовленном из масла, соли, перца, тертого мускатного ореха, измельченного лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука.

    Подготовленные кусочки мяса нанизывают на шампуры вперемежку с нарезанным шпиком или жирной ветчиной. Жарят мясо в мангале над раскаленными углями.

    Готовый шашлык подают к столу горячим.

    На гарнир можно подать отварной рис.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика