СуперСадовод
  • Шашлык из баранины с арахисом под соусом чили

    Шашлык из баранины с арахисом под соусом чилиИнгредиенты

    • Баранина (филе) — 600 г
    • Крем кокосовый — 250 г
    • Арахис жареный несоленый — 240 г
    • Соевый соус — 60 мл
    • Масло растительное — 50 мл
    • Лук репчатый — 50 г
    • Сорго лимонное — 30 г
    • Самбал оелек (паста из бобов с чили) —20 г
    • Сахар —20 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Кориандр молотый —6 г
    • Имбирь тертый —5 г
    • Куркума молотая — 2 г
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    С мяса удаляют лишний жир и сухожилия, затем промывают, нарезают полосками, нанизывают их на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало 3/4 их длины. Укладывают шампуры в.мелкую неметаллическую емкость.

    Смешивают часть чеснока (предварительно очищенного, вымытого и измельченного), перец, соль, часть соевого соуса, сахар, лимонное сорго и часть куркумы. Смазывают маринадом нанизанное на шампуры мясо и оставляют его мариноваться в течение 1 ч. Жарят шашлык

    над раскаленными углями без пламени по 2-3 мин с каждой стороны.

    Для приготовления соуса чили арахис измельчают в кухонном комбайне. Лук и оставшийся чеснок очищают и моют. Разогревают растительное масло в сковороде, добавляют нашинкованные лук и чеснок, после чего пассеруют на среднем огне в течение 3-4 мин до прозрачности. Добавляют самбал оелек, сахар, оставшийся «сладкий соевый соус, имбирь и кориандр. Все перемешивают и тушат в течение 2 мин. Затем добавляют кокосовый крем, оставшуюся куркуму и измельченный арахис. Убавляют огонь и продолжают тушить смесь до загустения.

    Шашлык подают к столу горячим, с охлажденным соусом, который предварительно солят и посыпают перцем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика