СуперСадовод
  • Шашлык из баранины с бананами

    Шашлык из баранины с бананамиИнгредиенты

    • Баранина — 500 г
    • Шпик — 200 г
    • Молоко — 500 мл
    • Уксус 3% -ный— 50 мл
    • Масло оливковое — 30 мл
    • Тимьян — 10 г
    • Бананы — 2 шт.
    • Соль, перец красный и черный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и кладут в глиняную емкость.

    Посыпают тимьяном, перцем, солью и добавляют молоко, смешанное с уксусом.

    Выдерживают мясо в маринаде в течение 48 ч в прохладном месте.

    Кусочки мяса заворачивают в полоски шпика, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности.

    Бананы очищают, нарезают кружочками и слегка обжаривают в оливковом масле до появления румяной корочки.

    К столу шашлык подают, сняв с шампуров и украсив жареными бананами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика