СуперСадовод
  • Шашлык из баранины с грибами

    Шашлык из баранины с грибамиИнгредиенты

    Способ приготовления

    Лук, чеснок и корень сельдерея или петрушки очищают, моют и мелко рубят.

    Зелень моют, часть измельчают, часть оставляют для украшения.

    Лимоны и помидоры моют и нарезают кружками.

    Грибы чистят, промывают и нарезают кусочками.

    Баранину промывают, нарезают крупными кусками и вымачивают в течение 5-6 ч в маринаде, приготовленном из сыворотки, уксуса, вина, сока крыжовника, растительного масла, лука, чеснока, корня сельдерея или петрушки, специй, соли и зелени.

    Подготовленное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с луком, кружками лимона, помидоров, грибами, смазывают растительным

    маслом и готовят над раскаленными углями.

    Мясо поливают каждые 3-4 мин соком и вином.

    Под шампуры ставят противень, а на угли кладут пучок полыни и по 2-3 зернышка кардамона и укропа.

    При желании на шампуры можно нанизать свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломтики шпика.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика