СуперСадовод
  • Шашлык из баранины с красным вином

    Шашлык из баранины с красным виномИнгредиенты

    • Баранина — 2000 г
    • Помидоры — 500 г
    • Сало курдючное — 150 г
    • Лук зеленый — 100 г
    • Вино красное сухое — 100 мл
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину промывают, нарезают кусочками весом по 40-50 г, перемешивают с вымытым и мелко нарубленным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками, посыпают солью, перцем, поливают сухим красным вином и ставят на 2-3 ч в прохладное место.

    Затем мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с ломтиками курдючного сала, и жарят на раскаленных углях. Отдельно жарят помидоры, также нанизанные на шампуры.

    Зелень и лимон моют.

    При подаче к столу на блюдо кладут вперемежку шампуры с мясом и помидорами, посыпают рубленой зеленью, поливают лимонным соком. Отдельно подают сок из свежих помидоров.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика