СуперСадовод
  • Шашлык из баранины с овощами и яблоками

    Шашлык из баранины с овощами и яблокамиИнгредиенты

    • Баранина —1000 г
    • Морковь —200 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Яблоки — 100 г
    • Масло растительное — 30 мл
    • Мед — 20 г
    • Тмин — 3 г
    • Лист лавровый — 3-4 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Лук очищают и моют, лимон моют.

    Баранину промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, добавляют пропущенный через мясорубку репчатый лук, тмин, измельченный лавровый лист, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец.

    Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место на 5-6 ч.

    Морковь и яблоки моют, чистят, натирают на терке и заправляют смесью из растительного масла, меда и лимонного сока.

    Салат перемешивают и дают ему настояться в течение 30 мин.

    Кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

    Готовый шашлык раскладывают по тарелкам и подают к столу с витаминным салатом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика