СуперСадовод
  • Шашлык из баранины с субпродуктами

    Шашлык из баранины с субпродуктамиИнгредиенты

    • баранина — 1500 г,
    • почки — 1 шт.,
    • помидоры — 50 г,
    • топленое баранье сало — 50 г,
    • лук репчатый —100 г,
    • лук зеленый — 100 г,
    • уксус 3%-ный —100 мл,
    • барбарис сушеный — 20 г,
    • зелень петрушки — 20 г,
    • соус ткемали — 50 г,
    • лимон — 1 шт.,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают крупными кусками, сбрызгивают уксусом, добавляют промытую и очищенную почку, солят, перчат и ставят в холодное место на 2-3 ч. Помидоры, зелень и лимон моют.

    Маринованное мясо нанизывают на шампуры, на один конец надевают очищенную от пленки баранью почку, а на другой — некрупный помидор.

    Смазывают мясо курдючным салом и жарят над углями в мангале.

    Лук очищают, моют и нарезают кольцами. При подаче жареный шашлык, почку и помидор снимают с шампуров, укладывают на блюдо и гарнируют кольцами репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали и сушеный молотый барбарис.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика