СуперСадовод
  • Шашлык из баранины в кефире

    Шашлык из баранины в кефиреИнгредиенты

    • Баранина —1000 г
    • Кефир — 400 мл
    • Сало курдючное — 100 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Зира, кориандр — по 10 г
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину (мякоть) промывают, нарезают кусочками по 15-20 г и заливают кефиром.

    Выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч, затем сливают жидкость и посыпают мясо солью, зирой и кориандром.

    Лук очищают, нарезают кольцами, сало разрезают на несколько одинаковых по величине кубиков.

    Подготовленное мясо нанизывают вперемежку с кубиками сала и кольцами лука на шампуры и жарят над тлеющими углями сначала с одной стороны, а потом с другой до выделения сока и образования румяной корочки.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Вот это я понимаю шашлык! Сам такой всегда готовлю. К сожалению не всегда под рукой оказывается баранина, иногда приходится заменять ее свининой, но вымачиваю я всегда шашлык в кефире, мне кажется такой рецепт самый вкусный, мясо получается очень нежным.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика