СуперСадовод
  • Шашлык из баранины в яблочном маринаде

    Шашлык из баранины в яблочном маринадеИнгредиенты

    • Баранина —1000 г
    • Рис — 200 г
    • Вино белое сухое —100 мл
    • Сок яблочный —100 мл
    • Яблоки —100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Корица—3 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Мята —2 веточки
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Баранину промывают, удаляют пленки, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и заливают смесью белого вина и яблочного сока. Все тщательно перемешивают и ставят в холодильник на 5-6 ч.

    Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и пассеруют на сковороде в сливочном масле. Готовый рис смешивают со спассерованны яблоками и посыпают корицей.

    Лимон моют и нарезают дольками. Мяту моют.

    Кусочки маринованной баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

    Шашлык снимают с шампуров и подают к столу с гарниром из отварного риса, украсив дольками лимона и листиками мяты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика