СуперСадовод
  • Шашлык из белуги или севрюги

    Шашлык из белуги или севрюгиИнгредиенты

    • Белуга (или севрюга) — 1500 г
    • лук репчатый— 300 г
    • сок лимонный или гранатовый — 50 мл
    • зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Рыбу промывают и нарезают крупными квадратными кусочками размером примерно 6×6 см. Затем толстыми кольцами нарезают очищенный и вымытый лук.

    Все продукты укладывают слоями в эмалированную емкость, добавляя перец, соль и вымытую и мелко нарезанную зелень.

    В том случае, если рыба свежая, маринование проводится в течение 2-3 ч. Если же для

    приготовления шашлыка используется мороженая рыба, то мариновать следует несколько меньше. В шашлык нельзя добавлять уксус, поскольку он размягчает рыбу и во время жаренья куски могут соскользнуть с шампуров в огонь.

    Промаринованные кусочки рыбы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая слегка подкисленной лимонным соком водой.

    К столу шашлык подают на шампурах, посыпав вымытой, измельченной зеленью и нарезанным тонкими кольцами очищенным и вымытым репчатым луком. Сбрызгивают рыбу лимонным или гранатовым соком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика