СуперСадовод
  • Шашлык из белуги в томатном соке

    Шашлык из белуги в томатном сокеИнгредиенты

    • Филе белуги — 1000 г
    • сок томатный — 300 мл
    • сок лимонный —50 мл
    • масло растительное —50 мл
    • лист лавровый-2-3 шт.
    • зелень петрушки — 1 пучок
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Филе белуги промывают, нарезают кусочками весом 30-40 г и складывают в неглубокую эмалированную кастрюлю.

    Добавляют томатный и лимонный сок, растительное масло, измельченный лавровый лист, перец и соль.

    Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в прохладное место на 2-3 ч.

    По истечении указанного времени кусочки белуги нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом.

    Готовый шашлык посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика