СуперСадовод
  • Шашлык из домашней птицы по-узбекски

    Шашлык из домашней птицы по-узбекскиИнгредиенты

    • Тушка птицы — 1 шт.
    • Лук репчатый — 200 г
    • Зелень укропа и кинзы —100 г
    • Масло топленое —100 г
    • Вода — 100 мл
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Тушку курицы, гуся или индейки разрезают на порционные куски, промывают и солят.

    В казанке прокаливают топленое масло, укладывают слоями куски птицы и очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук, перемешанный с вымытой и измельченной зеленью укропа и кинзы, добавляют немного воды.

    Плотно закрывают казанок крышкой и томят мясо на медленном огне в течение 20 мин. После этого нанизывают мясо на шампуры и жарят над раскаленными углями до полной готовности.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика