СуперСадовод
  • Шашлык из горбуши по-сахалински

    Шашлык из горбуши по-сахалинскиИнгредиенты

    • Горбуша — 1000 г
    • лук репчатый — 100 г
    • соус томатный — 100 г
    • уксус 3% -ный — 50 мл
    • лимон — 1 шт.
    • молоко — 300 мл
    • яйца — 2 шт.
    • масло растительное — 10 мл,
    • мука пшеничная — около 100 г
    • зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка
    • лук зеленый — 1 пучок
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Очищенную от кожи рыбу разделывают на филе, промывают, нарезают кусочками и маринуют в смеси вымытой и измельченной зелени, уксуса, лимонного сока, черного и белого перца в течение 15-20 мин.

    После этого куски рыбы нанизывают на шампуры вперемежку с очищенным, вымытым и нарезанным кольцами репчатым луком.

    Для кляра тесто готовят следующим образом. В холодное молоко или воду добавляют соль, яичные желтки, растительное масло, предварительно просеянную пшеничную муку и замешивают негустое тесто.

    После этого соединяют со взбитыми в густую пену яичными белками и все аккуратно перемешивают.

    Шашлык на шампурах смачивают в жидком кляре и жарят над раскаленными углями до готовности.

    К столу подают с вымытым, измельченным зеленым луком и томатным соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика