СуперСадовод
  • Шашлык из говядины по-тувински

    Шашлык из говядины по-тувинскиИнгредиенты

    • Говядина — 500 г
    • Вино белое сухое — 200 мл
    • Паста томатная —100 г
    • Лук репчатый — 70 г
    • Уксус 3%-ный — 20 мл
    • Лист лавровый — 20 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Перец душистый горошком — 5 шт.
    • Соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо очищают от пленок и сухожилий, промывают и нарезают кусочками размером со спичечный коробок. Лук очищают, моют. Лимон моют и выжимают из него сок.

    На дно подготовленной емкости кладут душистый перец, а поверх него 10 лавровых листьев. После этого укладывают слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука и слой мяса. Все солят, посыпают молотым перцем. Затем вновь укладывают слой лука и слой мяса и т. д. Последним слоем должен быть слой лука. На него сверху кладут оставшийся лавровый лист и заливают все смесью томатной пасты и уксуса.

    Сверху накрывают чистой марлей, кладут гнет и закрывают крышкой. Ставят мясо в холодное место не менее чем на сутки.

    Через сутки сливают маринад, убирают верхний слой лавровых листьев, вынимают мясо и перекладывают его в другую емкость. В мясо добавляют лимонный сок и сухое белое вино.

    Спустя 2 ч нанизывают кусочки мяса на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая смесью лимонного сока и уксуса.

    Шашлык подают к столу горячим. Можно подать с гарниром из отварного картофеля и салата из огурцов и помидоров.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика