СуперСадовод
  • Шашлык из говядины с ананасом и оливками

    Шашлык из говядины с ананасом и оливкамиИнгредиенты

    • Говядина — 500 г
    • Соус соевый — 100 мл (его можно заменить 100 мл вина белого столового и 1 столовой ложкой уксуса 3%-ного)
    • Масло растительное — 50 мл
    • Ананас — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Оливки зеленые без косточек —12 шт.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Ананас моют, очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют жесткую сердцевину. Головку чеснока разделяют на дольки, очищают их и измельчают.

    Одну очищенную половину ананаса пропускают через мясорубку и затем отжимают массу через несколько слоев марли, чтобы получить свежий сок ананаса.

    Вторую половину ананаса нарезают небольшими кубиками (размером около 2 см). Полученный свежий сок ананаса смешивают с измельченным чесноком и соевым соусом.

    Мясо, промывают и нарезают кусочками размером около 2 см. Кусочки мяса укладывают в кастрюлю, солят и, залив приготовленной смесью из ананасового сока, чеснока и соевого соуса, выдерживают в течение 2-3 ч с закрытой крышкой.

    После этого нанизывают мясо на шампуры, перемежая его кусочками ананаса. Кроме того, в начале и в конце каждого шампура помещают по одной оливке.

    Подготовленный шашлык обмазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями 15-20 мин, постоянно поворачивая шампуры для равномерного запекания мяса.

    Шашлык подают к столу горячим. В качестве гарнира рекомендуется отварной рис.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика