СуперСадовод
  • Шашлык из говядины с арахисовым соусом

    Шашлык из говядины с арахисовым соусомИнгредиенты

    • Говядина — 800 г
    • Сок ананасовый — 250 мл
    • Масло арахисовое — 250 мл
    • Соус соевый — 65 мл
    • Масло растительное — 50 мл
    • Соус чили сладкий —40 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Имбирь натертый — 2 г
    • Порошок чесночный — 1 г
    • Порошок луковый — 1г

    Способ приготовления

    Мясо промывают, удаляют лишний жир и жилы, нарезают поперек волокон длинными тонкими кусками.

    Нанизывают их . на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало около 3/4 длины шампура. После этого кладут шампуры в мелкую неметаллическую емкость. Чеснок очищают, моют и измельчают.

    Смешивают соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и заливают этой смесью мясо. Накрывают полиэтиленом, ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая шампуры время от времени.

    Шашлык жарят над раскаленными углями в течение 8-10 мин.

    Для приготовления соуса ананасовый сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошок и соус чили смешивают в сковороде и готовят соус при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.

    Шашлык подают к столу на шампурах с арахисовым соусом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика