Ингредиенты
- Говядина —500 г
- Шпик копченый — 100 г
- Хлеб ржаной —100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное —50 мл
- Паста томатная — 50 г
- Зелень укропа — 50 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Говядину промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезают шпик и хлеб. Лук очищают, моют и разрезают на 4 части.
На шампуры нанизывают вперемежку хлеб, мясо, шпик и лук.
Шашлык солят, посыпают перцем, густо обмазывают томатной пастой, поливают растительным маслом и жарят на раскаленных углях до готовности. К столу шашлык подают на шампурах, украсив вымытой и измельченной зеленью укропа.