Ингредиенты
- Говядина — 1600 г
- Помидоры — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Масло сливочное —10 г
- Уксус 3% -ный — 100 мл
- Зелень петрушки и кинзы
- Соль и перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления
Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью, перцем и сбрызгивая уксусом. Маринуют в прохладном месте в течение 2-3 ч.
Лук очищают, моют и режут кольцами. Помидоры моют и режут кружочками. Зеленый лук, зелень петрушки и кинзы моют.
Маринованное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками помидоров, смазывают сливочным маслом и жарят над углями до готовности,
Подают к столу на шампурах, украсив зеленью.