СуперСадовод
  • Шашлык из говядины с редькой

    Шашлык из говядины с редькойИнгредиенты

    • Вырезка говяжья — 1000 г
    • Редька зеленая — 300 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Уксус винный белый — 50 мл
    • Масло растительное— 30 мл
    • Зира и кориандр — по 10 г
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают и нарезают полосками длиной 10 см и толщиной 3-4 см. Укладывают в эмалированную емкость, посыпают солью, перцем, зирой и кориандром, добавляют очищенный, вымытый и измельченный лук и винный уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 3-4 ч.

    Пока мясо маринуется, готовят салат из редьки. Для этого ее очищают, моют и натирают на крупной терке или нарезают тонкими брусочками. Заправляют растительным маслом, солью и посыпают частью вымытой и измельченной зелени петрушки.

    Маринованное мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

    На блюдо горкой выкладывают салат из редьки, рядом кладут шампуры с шашлыком, украшают оставшейся вымытой зеленью петрушки и подают к столу.

    Шашлык на шампурах укладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.

    Подготовленное мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями. Готовый шашлык поливают кетчупом, украшают вымытыми перьями зеленого лука и подают к столу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика