СуперСадовод
  • Шашлык из говядины с рисом

    Шашлык из говядины с рисомИнгредиенты

    • Говядина — 1600 г
    • Шпик — 500 г
    • Рис — 150 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Сок мясной — 50 мл
    • Соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления

    Говядину промывают, нарезают кусочками весом 20-25 г и отбивают до толщины 5 мм. Шпик нарезают тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм размером примерно 50х50 мм.

    Лук очищают, моют и режут кольцами.

    Шашлык посыпают солью, красным молотым перцем и поджаривают на сковороде с по

    ловиной растопленного свиного сала. Затем приготовленное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с оставшимся шпиком так, чтобы с обоих концов на шампурах были ломтики мяса. В оставшемся жире обжаривают кольца лука.

    Рис промывают и варят в подсоленной воде до готовности.

    На середину большого блюда горкой выкладывают готовый рис и поливают его мясным соком. На рис выкладывают готовый шашлык, а на него — кольца репчатого лука.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика