Ингредиенты
- Говядина — 1600 г
- Шпик — 500 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сок мясной — 50 мл
- Соль и перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления
Говядину промывают, нарезают кусочками весом 20-25 г и отбивают до толщины 5 мм. Шпик нарезают тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм размером примерно 50х50 мм.
Лук очищают, моют и режут кольцами.
Шашлык посыпают солью, красным молотым перцем и поджаривают на сковороде с по
ловиной растопленного свиного сала. Затем приготовленное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с оставшимся шпиком так, чтобы с обоих концов на шампурах были ломтики мяса. В оставшемся жире обжаривают кольца лука.
Рис промывают и варят в подсоленной воде до готовности.
На середину большого блюда горкой выкладывают готовый рис и поливают его мясным соком. На рис выкладывают готовый шашлык, а на него — кольца репчатого лука.