СуперСадовод
  • Шашлык из говяжьего фарша с побегами бамбука

    Шашлык из говяжьего фарша с побегами бамбукаИнгредиенты

    • Фарш из субпродуктов — 500 г
    • Побеги бамбука (консервированные) — 350 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Хлебная крошка или панировочные сухари — 70 г
    • Масло растительное — 70 мл
    • Соус томатный — 70 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка
    • Перец черный, красный молотый и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Побеги бамбука измельчают. Половину полученной массы смешивают с вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

    В мясной фарш добавляют очищенный, вымытый и толченый чеснок, массу иззмельченой зелени, хлебную крошку (или панировочные сухари) и яйцо. Все тщательно перемешивают, посыпают солью и перцем, после чего из полученной смеси формуют небольшие фрикадельки.

    Фрикадельки слегка жарят на сковороде в кипящем растительном масле, а затем доводят до полной готовности, нанизав на шампуры и прожарив над раскаленными углями.

    К столу шашлык подают, полив неострым томатным соусом и посыпав оставшимися измельченными побегами бамбука.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика