СуперСадовод
  • Шашлык из кальмаров с зеленью

    Шашлык из кальмаров с зеленьюИнгредиенты

    • Кальмары — 500 г.

    Для маринада:

    • перец чили — 1 стручок
    • мелко нарезанная кинза и петрушка — 50 г
    • зеленый лук — 1 пучок
    • сахар — 40 г
    • винный уксус — 80 мл
    • растительное масло — 50 мл
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    Смешивают перец чили, сахар, вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, уксус и растительное масло. Кальмары чистят, нарезают вдоль на полоски шириной 6-8 см и маринуют 1 ч.

    Затем куски кальмара нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями в течение 3-4 мин, постоянно поворачивая шампуры.

    Зеленый лук моют и слегка обжаривают на сковороде.

    Нагревают маринад в котором мариновались кальмары.

    Шашлык подают вместе с обжаренным зеленым луком и горячим маринадом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика