СуперСадовод
  • Шашлык из карпа с ананасами

    Шашлык из карпа с ананасамиИнгредиенты

    • Филе карпа — 750 г
    • ананасы консервированные кусочками — 225 г
    • перец сладкий красный — 1 шт.
    • сахар — 60 г
    • соус томатный г — 40 г
    • уксус белый — 30 мл
    • соус соевый — 15 мл
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    Деревянные шампуры вымачивают в воде в течение нескольких часов. Рыбное филе промывают и нарезают, кубиками размером 2,5 см.

    Ананасовый сок сливают, оставив в банке примерной столовые ложки жидкости. Перец моют, очищают от семян и нарезают кусочками по 2,5 см.

    Нанизывают на шампуры перец, рыбу и ананас, укладывают их в мелкую неметаллическую емкость. Смешивают соевый и томатный соусы, остатки ананасового сока, сахар, уксус и соль.

    Заливают кебаб маринадом, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник. Маринуют не более 3 ч.

    Жарят кебаб над раскаленными углями по 2-3 мин с каждой стороны, постоянно смачивая маринадом. При желании перец можно заменить цукини, мелкими помидорами, грибами или луком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика