СуперСадовод
  • Шашлык из китового мяса со сливами

    Шашлык из китового мяса со сливамиИнгредиенты

    • Мясо китовое — 2000 г
    • сало — 500 г
    • сливы маринованные — 300 г
    • лук репчатый — 150 г
    • лимон — 1 шт.
    • зелень петрушки — 0,5 пучка
    • лук зеленый — 0,5 пучка
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Лимон моют и выжимают из него сок. Китовое мясо промывают, нарезают кусочками, складывают в. эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют вымытый, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и лимонный сок.

    Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого кастрюлю накрывают крышкой и ставят в холодное место на 4 ч.

    Замаринованные кусочки мяса вперемежку с нарезанными кусочками сала нанизывают на шампуры.

    Жарят шашлык, периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не подгорало и равномерно прожаривалось.

    К столу шашлык подают с маринованными сливами, вымытым зеленым луком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика