СуперСадовод
  • Шашлык из меч-рыбы

    Шашлык из меч-рыбыИнгредиенты

    • Меч-рыба — 1600 г
    • масло оливковое — 170 мл
    • сок лимонный — 170 мл
    • лук- шалот — 30 г
    • лимон — 1 шт.
    • лист лавровый свежий — 3 шт.
    • паприка молотая — 5 г
    • зелень — 1,5 пучка
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Для приготовления Маринада смешивают 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, вымытый и очищенный лук-шалот, добавляют 0,5 пучка вымытой и измельченной зелени, лавровый лист, паприку, солят и перчат.

    Рыбу промывают и нарезают кусочками.

    Затем на широкое неглубокое металлическое блюдо выкладывают слоем нарезанную кусочками меч-рыбу.

    Заливают ее маринадом так, чтобы кусочки были равномерно покрыты. Накрывают блюдо крышкой и ставят в прохладное место на 4-5 ч. Время от времени маринад необходимо перемешивать.

    Пока маринуется рыба, готовят соус. Для этого смешивают оставшиеся оливковое масло и лимонный сок и добавляют 0,5 пучка вымытой, измельченной зелени.

    Замаринованные кусочки рыбы нанизывают на шампуры и жарят с каждой стороны, обильно поливая предварительно слегка подогретым оливковым маслом.

    Готовый шашлык подают к столу с соусом, вымытым и тонко нарезанным ломтиками лимоном и вымытой, измельченной зеленью петрушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика