СуперСадовод
  • Шашлык из мяса кабана со смородиновым желе

    Шашлык из мяса кабана со смородиновым желеИнгредиенты

    • Мясо кабана (или свинина) — 1000 г
    • Рис — 150 г
    • Желе из красной смородины — 100 г
    • Вино белое сухое — 200 мл
    • Лист лавровый — 2-3 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо промывают, нарезают кусочками весом 30-40 г, кладут в эмалированную емкость, добавляют лавровый лист, соль й перец. Все тщательно перемешивают, заливают смесью белого вина и лимонного сока и маринуют в течение 3-4 ч.

    Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.

    Кусочки мяса нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до образования золотистой корочки.

    Готовый шашлык украшают желе из красной смородины и подают к столу с гарниром из отварного риса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика