СуперСадовод
  • Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы

    Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козыИнгредиенты

    • Мясо — 2000 г
    • Огурцы, помидоры (свежие или солены) —200 г
    • Лук репчатый и зеленый — 200 г
    • Масло оливковое или жир свиной — 50 г
    • Соус ткемали или кетчуп

    Для маринада:

    • Вода — 100 мл
    • Уксус винный — 100 мл
    • Лук репчатый — 100 г
    • Сахар — 30 г
    • Перец черный душистый — 2-3 горошины
    • Лист лавровый — 3-4 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Для приготовления маринада уксус разводят холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, добавляют очищенный, вымытый и пропущенный Через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный душистый перец и лавровый лист.

    Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают кусочками весом 30-40 г и маринуют на холоде в течение 10-12 ч.

    Мясо нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями, периодически смазывая мясные кусочки оливковым маслом или свиным жиром.

    К столу шашлык подают с вымытыми и нарезанными зеленым луком, помидорами, огурцами. Отдельно подают соус ткемали или кетчуп.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика