СуперСадовод
  • Шашлык из мяса лося по-марийски

    Шашлык из мяса лося по-марийскиИнгредиенты

    • Мясо лося — 2000 г
    • Маринад — 500 мл
    • Шпик — 300 г
    • Помидоры — 500 г
    • Огурцы — 200 г
    • Лук репчатый —100 г
    • Лук зеленый — 100 г
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Мясо лося нарезают маленькими кусочками весом до 30 г и выдерживают в маринаде в течение 3 суток.

    По истечении указанного срока маринад сливают, а мясо вместе с очищенным и вымытым репчатым луком и шпиком дважды пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль и перец, после чего все тщательно перемешивают. Формуют из фарша шарики, нанизывают их на шампуры и жарят на мангале над раскаленными углями.

    Зеленый лук, помидоры и огурцы моют.

    Готовый шашлык подают к столу с гарниром из зеленого лука и нарезанных тонкими кольцами огурцов и помидоров.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика