СуперСадовод
  • Шашлык из осьминогов

    Шашлык из осьминоговИнгредиенты

    • Осьминог — 600 г
    • соус соевый — 40 мл
    • масло растительное-15-20 мл
    • сахарный песок —10 г.
    • чеснок — 2 зубчика
    • лук зеленый — 2-3 пера
    • кунжут (соленый) —5 г
    • перец по вкусу

    Способ приготовления

    Предварительно разделанного осьминога ошпаривают, несколько раз погрузив в кипящую воду.

    После этого снимают с щупальцев кожу. Затем разрезают осьминога на кусочки длиной 7-8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см.

    Смешивают их с очищенным и измельченным зеленым луком, очищенным, вымытым и толченым чесноком, добавляют соевый соус, сахарный песок, растительное масло, перец и выдерживают в маринаде в течение 40 мин.

    Нанизывают куски осьминога на шампуры (по 5-6 кусков) и жарят над раскаленными углями без пламени до готовности.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика